ilan
Я лежу на дне залива, а кругом полно поживы, все что мимо проплывет, то отправится мне в рот. Мне тирану весело, мне тирану здорово
Политическая партия СПС передаёт следующую информацию:
Массовые задержания участников "Марша несогласных" произошли сегодня в
Москве. 170 человек задержаны, по официальным данным, за участие в митинге оппозиции на Пушкинской площади. Между тем, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин рассказал нам, что полтора часа ездил в автозаке вместе с другими задержанными по Москве, поскольку их не принимают в центральных ОВД города - там нет мест.

Все мировые судьи Москвы сегодня будут работать, выходной отменен. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Почему судьям, решили отменить выходные, он не пояснил.

В ГУВД Москвы подтвердили факт задержания лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Он был задержан, не успев еще дойти до Пушкинской площади. Вот что Каспаров сообщил
"Эху Москвы".

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, задержанный на подходе к Пушкинской площади, по-прежнему находится в ОВД "Пресненское". Об этом он сам сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам Г.Каспарова, вместе с ним в отделении милиции находятся около 40 человек, среди которых - Мария Гайдар, Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов, Валерий Панюшкин. Александр Рыклин "Никаких обвинений нам не предъявлено, причины задержания объяснены не были, - заметил лидер ОГФ, - Судя по всему, власть выбрала крайне жесткий силовой вариант, рассчитанный на то, чтобы запугать людей". По мнению Г.Каспарова, "власть перестала стесняться чего-либо, перестала даже прикрываться фиговыми листочками закона об экстремизме".

В ГУВД Москвы официально подтвердили факт задержания Каспарова и пояснили, что он был задержан, цитирую, "за совершение откровенно провокационных действий". Он пришел, зная о том, что митинг на Пушкинской площади запрещен и стал провоцировать сотрудников милиции на применение жестких мер. Каспаров доставлен в ОВД "Пресненское" "для проведения профилактической работы.

Милиция и ОМОН задерживали не только лидеров оппозиции и их сторонников, но и обычных прохожих.
Об этом "Эху Москвы" сообщил москвич Алексей.

Независимый депутат Владимир Рыжков рассказал, что задержания проходили крайне жестко. ОМОН избивал даже пожилых людей

Депутат ГД РФ Владимир Рыжков намерен обратиться в ГУВД Москвы для выяснения причин задержаний лидеров и активистов позиции в ходе разгона "Марша несогласных". Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Кроме того, по мнению депутата, "необходимо инициировать десятки судебных исков против конкретных должностных лиц, которые устроили побоище в центре Москвы". "Я сегодня трижды стал свидетелем того, как ОМОН избивал всех подряд, включая стариков и женщин, причем это были мирные люди, которые не нарушали никаких законов", -отметил
В.Рыжков.



Сторонники оппозиции, которые двинулись с Пушкинской площади на Тургеневскую, остановил ОМОН на
Рождественском бульваре.

А тем временем на Тургеневской началась акция сторонников оппозиции, разрешенная властями.
Здесь находится лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов.

Около 2 тысяч человек участвуют в митинге оппозиции на Чистопрудном бульваре. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов.
Остальные, по его словам, "избиты и задержаны бойцами ОМОН на подходах к месту проведения акции". "Главный протест, который высказывается сегодня - это протест против издевательств над гражданами, - заявил М.Касьянов. - Мы требуем уважения конституционных прав граждан, требуем не превращать выборы в фарс, требуем возможности свободно высказывать свое мнение". ПО мнению лидер НДС, в условиях, когда "политическая работа не имеет влияния на власть, массовые протесты власть услышит обязательно". "Мы добьемся от власти проведения честных свободных выборов, - уверен М.Касьянов. - Ведь честные выборы - это единственный выход из тупика, в который мы катимся".

А тем временем на Пушкинской площади активизировались сторонники прокремлевского движения "Россия молодая". Они забрались на крышу издательского дома Известия и начали разбрасывать листовки. Они также зажигают файеры и выкрикивают в мегафон оскорбления в адрес оппозиционеров из "Другой России".

Картинки передает народное телевидение по этому адресу http://www.tvnarod.com/